おしゅーまい
2001年5月9日今日はシューマイを作った。
実は2回目
簡単だからつくってごらんって言われて
この前作ったら
あらら結構シュウマイじゃんってことで
ミニ蒸籠も買ってしまいた。
だから今日のは点心って感じに仕上げました。
だけど思いっきり<手作り風>
まいっか おいしかったんだから
暖かいうちはね。(ないしょ)
1週間まえに作ったちまきよりはみんな食べていたかな
これも自信作だったんだけど、竹の皮がなくて
アルミホイルに包んだのがまずかったみたい。
おこわのホイルむし状態のなってしまった。
味はよかったんだけど料理は見た目が大事って
つくづく実感した。
とくに子供にはね。
ところでビール酵母
朝も昼もおやつにも食べているんだけど効果なし、、、、、、
もしかしてビール酵母ヨーグルトの分だけカロリーが多かったりして
まっ まだ1日じゃね。
とりあえずもうちょっとがんばろーーと!11
実は2回目
簡単だからつくってごらんって言われて
この前作ったら
あらら結構シュウマイじゃんってことで
ミニ蒸籠も買ってしまいた。
だから今日のは点心って感じに仕上げました。
だけど思いっきり<手作り風>
まいっか おいしかったんだから
暖かいうちはね。(ないしょ)
1週間まえに作ったちまきよりはみんな食べていたかな
これも自信作だったんだけど、竹の皮がなくて
アルミホイルに包んだのがまずかったみたい。
おこわのホイルむし状態のなってしまった。
味はよかったんだけど料理は見た目が大事って
つくづく実感した。
とくに子供にはね。
ところでビール酵母
朝も昼もおやつにも食べているんだけど効果なし、、、、、、
もしかしてビール酵母ヨーグルトの分だけカロリーが多かったりして
まっ まだ1日じゃね。
とりあえずもうちょっとがんばろーーと!11
コメント