チョコレートケーキ
2001年10月11日ケーキ教室の最終日。
チョット早いけどチョコレートのクリスマスケーキを作った。
ココアのスポンジの生地を天板に流し込んで焼く。
焼き上がりを三等分してくるくるまいていく。
切り株のようにまいて、周りをチョコクリームを塗っていく。
壁をフォークでなぞって切り株の感じを出す。
クリスマスケーキだからサンタや柊なんかをのせてできあがり
とっても甘かったんだけど、うまいうまい。
でも果たして自分で作れるかな
あと2カ月もすると忘れてしまいそうだ。
いいやそしたらここの先生のお店に買い行こう。そしたら今日と同じ味さ!!!
チョット早いけどチョコレートのクリスマスケーキを作った。
ココアのスポンジの生地を天板に流し込んで焼く。
焼き上がりを三等分してくるくるまいていく。
切り株のようにまいて、周りをチョコクリームを塗っていく。
壁をフォークでなぞって切り株の感じを出す。
クリスマスケーキだからサンタや柊なんかをのせてできあがり
とっても甘かったんだけど、うまいうまい。
でも果たして自分で作れるかな
あと2カ月もすると忘れてしまいそうだ。
いいやそしたらここの先生のお店に買い行こう。そしたら今日と同じ味さ!!!
コメント