連休中の法事は
2002年4月27日3月に亡くなったおばさんの法事のため実家へ向かう。
連休中だから6時半に出ればいいよね。
っと 思ったのが甘かった。
混んでいるのよね。常磐道を出たとたんにぴたっと止まる。
おまけにダーは二日酔いのため後で爆睡
3時間半かかかってやっと到着。
納骨を終えて精進落としは小洒落たフレンチのお店。
黒い服を着てこういうトコにくるのもなんだけど、身内だからいいか。亡くなったおばさんもここが好きだったしね。
前菜は生春巻き、、ってフレンチだよね。
これが魚貝がいろいろ入っていてうまい。
スープはじゃがいもとネギのコンソメ。
魚はほたてのソテー、ブロッコリーの。。。
このブロッコリーとソースを混ぜるとこくがあってとってもおいしい。
お肉も柔らかくってマスタードソースでつけあわせにおくらがあったのはちょっとびっくり。
デザートはカシスのシャーベットとバニラアイス。
美味しいモノを食べてとっても幸せ。
でも、そのあと酔っぱらいを乗せて渋滞の中帰っていきました。
連休中だから6時半に出ればいいよね。
っと 思ったのが甘かった。
混んでいるのよね。常磐道を出たとたんにぴたっと止まる。
おまけにダーは二日酔いのため後で爆睡
3時間半かかかってやっと到着。
納骨を終えて精進落としは小洒落たフレンチのお店。
黒い服を着てこういうトコにくるのもなんだけど、身内だからいいか。亡くなったおばさんもここが好きだったしね。
前菜は生春巻き、、ってフレンチだよね。
これが魚貝がいろいろ入っていてうまい。
スープはじゃがいもとネギのコンソメ。
魚はほたてのソテー、ブロッコリーの。。。
このブロッコリーとソースを混ぜるとこくがあってとってもおいしい。
お肉も柔らかくってマスタードソースでつけあわせにおくらがあったのはちょっとびっくり。
デザートはカシスのシャーベットとバニラアイス。
美味しいモノを食べてとっても幸せ。
でも、そのあと酔っぱらいを乗せて渋滞の中帰っていきました。
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